Деловой вечер в формате пленарной сессии «Искусственный интеллект и бизнес: контролируй будущее»

МОСКВА, 24 июня – В Еврейском Университете состоялся Деловой вечер еврейского делового клуба Solomon.help на тему «Искусственный интеллект и бизнес: контролируй будущее». Вечер прошёл в формате - панельная дискуссия и в нём приняли участие ведущие представители российских высокотехнологичных корпораций.

Мероприятия / 26 июня 2019

Автоматизация, машинное обучение, искусственный интеллект. Подобные слова сейчас являются ключевыми элементами моделей развития, посвященных технологиям и экономике будущего.

Ожидается, что инновации четвертой промышленной смогут принести до 4 триллионов долларов в мировую экономику, улучшая и трансформируя привычная нам форматы работы и жизнедеятельности. На наших глазах происходит один из самых стремительных рывков в изменении экономической парадигмы, последствия которой только предстоит испытать. Одновременно многих всё больше беспокоит вопрос: стоит ли бояться последствий распространения искусственного интеллекта или же наоборот пытаться подстроиться получить выгоду?

На мероприятии присутствовали деловые люди - собственники бизнеса, государственные служащие, ведущие средства массовой информации, а также известные деятели науки и искусства. Во время встречи в комфортной и дружественной атмосфере всем пришедшим была предоставлена возможность познакомиться и пообщаться с ведущими деятелями отрасли финансов и высоких технологий. Ключевым событием вечера стали дебаты Льва Хасиса, Первого заместителя Председателя Правления, ПАО Сбербанк; Грегори Абовски, Операционного и финансового директора, Яндекс; Сергея Мацоцкого, Основателя, IBS.

Дискуссию о важности искусственного интеллекта для бизнеса и общества открыл Кирилл Токарев - шеф-редактор, ведущий авторских программ телеканала РБК.
«Как искусственный интеллект помогает компании «Яндекс»? Уже сейчас в бизнес-процессах. Возьмем простой пример, когда спрос на такси вырастает. В какой-то момент времени не хватает таксистов на всех пассажиров, и мы стараемся поднять цены до того уровня, чтобы сбалансировать спрос и предложение. И предсказывать до какого уровня надо поднять цену, чтобы его сбалансировать, используется искусственный интеллект», - отметил Грегори Абовски.

«С разных позиций спикеры раскрыли тему искусственного интеллекта. Кто-то верит, что это будущее, которое перевернёт мир, а кто-то убеждён, что это лишь «хайп», продвигаемый средствами массовой информации. Все пришедшие остались довольны,» - отметил Евгений Гольцман, сооснователь клуба Solomon.help.